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Chimica degli Alimenti

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Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
B8593
Docente
Prof. Claudio Baiocchi
Corso di studi
Scienze Biologiche
Anno
3° anno
Periodo didattico
Terzo periodo didattico
Tipologia
Affine o integrativo
Crediti/Valenza
4 crediti
SSD dell'attività didattica
CHIM/10 - chimica degli alimenti
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire un quadro generale dei processi di trasformazione a cui sottostanno gli alimenti in fase di conservazione o di processamento in funzione della loro composizione chimica originaria. Dare una visione panoramica delle principali tecniche di conservazione con particolare attenzione alle soluzioni tecnologiche in ambito industriale. Infine sottolineare il ruolo e le principali tecniche di chimica analitica utilizzate in sede di controllo di qualità.
Oggetto:

Programma

Trasformazioni chimiche negli alimenti post raccolto e/o post-mortem
Tecniche di conservazione

Tecniche analitiche nel controllo di qualità alimentare

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Cappelli-Vannucchi: Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazione. (Ed. Zanichelli)

E’ fortemente consigliato l’utilizzo del seguente materiale per approfondimenti e integrazioni: materiale fornito dal docente in relazione a problematiche significative (per es. OGM, additivi alimentari)



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Ultimo aggiornamento: 28/09/2007 15:19
Location: https://biologia.campusnet.unito.it/robots.html
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