ORGANIZZAZIONE DIDATTICA
(immatricolati dalla coorte 2014/2015)
1° ANNO | ||||
Semestre | Curriculum | Insegnamento | Settore | CFU |
I semestre | ||||
comune | Matematica e Fisica (corso A - corso B) | MAT/05 (5 CFU) FIS/01 (5 CFU) |
10 | |
comune | BIO/06 | 12 | ||
comune | Chimica generale ed inorganica (corso A - corso B) | CHIM/03 | 6 | |
comune | Certificazione linguistica (inglese) | L-LIN/12 | 4 | |
II semestre | ||||
comune | Chimica organica (corso A - corso B) | CHIM/06 | 6 | |
comune | Biologia e diversità vegetale (corso A - corso B) | BIO/01 | 9 | |
comune | Zoologia generale (corso A - corso B) | BIO/05 | 9 | |
comune | Ecologia (corso A - corso B) | BIO/07 | 6 | |
2° ANNO | ||||
I semestre | ||||
comune | Biochimica | BIO/10 | 12 | |
comune | Igiene generale e Qualità |
MED/42 (6 CFU) |
9 | |
comune | Biologia molecolare e Genetica | BIO/11 (6 CFU) BIO/18 (4 CFU) |
10 | |
II semestre | ||||
comune | Anatomia comparata e Bioetica | BIO/06 (8 CFU) M-FIL/03 (3 CFU) |
11 | |
comune | Fisiologia generale | BIO/09 | 9 | |
comune | Microbiologia generale | BIO/19 | 8 | |
Curriculum Cellulare-Biomolecolare |
||||
Immunologia | MED/04 | 5 | ||
Curriculum Ecologico-Ambientale | ||||
Biologia di popolazioni ed evoluzionistica | BIO/05 | 5 | ||
3° ANNO | ||||
I semestre | ||||
comune | Fisiologia vegetale (attivato dal 2016/17) | BIO/04 | 7 | |
comune | Elaborazione informatica dei dati sperimentali | INF/01 (4 CFU) MAT/06 (5 CFU) |
9 | |
I sem | Curriculum Cellulare-Biomolecolare | |||
Laboratorio Biomolecolare (attivato dal 2016/17) | BIO/11 (3 CFU) BIO/10 (3 CFU) BIO/13 (3CFU) |
9 | ||
Biologia cellulare e dello sviluppo (attivato dal 2016/17) | BIO/06 | 6 | ||
II semestre | ||||
Crediti liberi | 12 | |||
Preparazione elaborato | 3 | |||
Un corso a scelta tra i seguenti: | ||||
II sem |
Laboratorio di Biologia cellulare e Patologia |
BIO/06 (4 CFU) |
8 | |
II sem |
Laboratorio di Metodologie biochimiche e Microbiologiche |
BIO/19 (4 CFU) BIO/10 (4 CFU) |
8 | |
II sem | Laboratorio di Biochimica e Igiene degli alimenti | MED/42 (4 CFU) BIO/10 (4 CFU) |
8 | |
II sem | Laboratorio di Biologia vegetale applicata | BIO/01 (4 CFU) BIO/04 (4 CFU) |
8 | |
Curriculum Ecologico-Ambientale | ||||
I sem | Diversità vegetale e microbica (attivato dal 2016/17) | BIO/03 | 6 | |
II sem | Ecologia applicata | BIO/07 (6 CFU) BIO/03 (3 CFU) |
9 | |
I e II semestre | ||||
Crediti liberi | 12 | |||
Preparazione elaborato | 3 | |||
Un corso a scelta tra i seguenti: | ||||
I sem | Antropologia e basi di Ergonomia | BIO/08 | 8 | |
II sem | Laboratorio di Igiene Ambientale e Tossicologia Generale | MED/42 (4 CFU) BIO/14 (4 CFU) |
8 | |
II sem | Zoologia Evolutiva con Laboratorio | BIO/05 | 8 | |